Христос и грешница

За Храмовой горой ведёт мотив зурна.
Кедрон под солнцепёком льёт прохладу пенно.
Стоит пред Ним жена, что мужу не верна, –
Осуждена на смерть законом непременно.

И всё предрешено, что скажешь против букв,
По слову Господа набитых на скрижалях?
Священна заповедь, не выполнил – не друг
Творцу миров. Погибель грешникам, не жаль их!

Неторопливо пальцем по песку ведёт
И что-то пишет, долу наклонившись, молча,
Так во дворце писал у вавилонских вод
Он, страхом наполняя Валтасара очи.

Что думали тогда собравшиеся там,
Ища ответы в предписаниях столетних?
Вот свитки Ездры, новый Неемии храм,
Вот все расходятся, от старших до последних.

«Скажи Мне, где приведшие тебя на суд?
«Они ушли, Учитель, почему, не знаю».
«Бог – милость над судом, прощается твой блуд.
Иди, впредь не греши, тебя не осуждаю».


Рецензии
Тема известная и часто привлекающая и поэтов, и художников,
и прочих смертных...
Удалось и Вам,Олег,в полной мере своё вИдение передать.
Мне понравилось!

Евгения Лем   03.10.2014 15:31     Заявить о нарушении
Ну, да, популярный сюжет, решил себя на нём проверить.))

Олег Гетьманцев   04.10.2014 07:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.