Казнь

Когда тебя колесовали,
Ты вся пылала - как в огне,
Толпа ревела: "Генацвале! …",
Трясясь безумно, на Луне

Застыл пейзаж пятном безликим,
И камни сыпались с небес.
Тот час, смертельный и великий,
Был полон дьявольских чудес.

Сплошь одержимые, стояли
В холщовых масках палачи,
Когда тебя колесовали
В воскресно-избранной ночи,

Когда присутствовал властитель,
Крутя восточно-чёрный ус,
На этой казни, словно зритель,
Чей извращённо-дикий вкус -

Сродни дамасскому кинжалу,
Что убивает всех подряд.
А площадь радостно визжала,
Как сотни лет тому назад.

Когда тебя колесовали,
Топча копытами лицо,
В глубоком сумраке скрывали
Каштаны жалких подлецов …

14.01.2007. TSV


Рецензии