Если ты не там, где солнца яркий свет
Если ты не в лаврах славы и побед,
Значит, кто-то занял место, о котором ты мечтал,
Значит, кто-то вдруг удачливее стал.
Значит, он твой враг, и делу час настал.
Испокон веков мир борется за власть,
Чтоб играть без правил, чтоб жилося всласть.
Но проблема за проблемой возникает каждый миг.
Ты страдаешь сам и мучаешь других.
Это бой длиною в жизнь, а не блицкриг.
Замедли быстрый бег, постой.
Верни утраченный покой.
Чернеет пропасть за мечтой –
Там счастья нет, лишь ветра вой.
Разве ты так слеп, что смыслом стал мираж?
Разве ты так плох, что одолела блажь?
Радость кончится печалью, а потом наоборот.
Впереди за поворотом поворот,
Гнёт оков тобой утраченных свобод.
Возвращайся в дом, где чист и весел ты,
Где живут сегодня, где светлы мечты.
Возвращайся, возвращайся – здесь тебя, как прежде, ждут.
Пусть надежды новый смысл обретут:
Измени неверно выбранный маршрут.
Свидетельство о публикации №114092906398