Путешествие во времени
Близится к концу.
Мы прикованными к стремени –
Видно, нравимся Творцу.
Жизнь кладя на алтарь призраков счастья,
Всё спешим, безумно спешим
И, моля долю об участии,
Всё привычнее грешим.
Измени нам срок, небо – небушко,
Пребывания да во здравии,
Чтоб отведать вкус чудо-хлебушка,
О котором только слыхали мы.
Отведи, прошу, силы тёмные
Хоть на миг один – предрассветный миг,
Чтоб взглянуть разок в очи томные
Голубой мечты из далёких книг.
Позади и в пустой дали
Славят небеса.
Мы же ветрам души отдали,
Поднимая паруса.
Сочтены злоключения.
Ночь уходит на нет.
Нам хватило терпения:
Два шага – и рассвет.
Свидетельство о публикации №114092906388