Грустно

Холодно утром и ясным днем,
Погода стоит незавидная,
То, хлещет весь день проливным дождем,
И слякоть разводит противную.

То, нежным лучом скользнув по окну,
Теплом долгожданным поманит,
И яркой расцветкой в осеннем саду,
Заворожит и... обманет.

И, ветер, срывает с деревьев наряд,
Разбрасывая во все стороны,
А, к югу, торопится птичий отряд,
Инстинктом к нему приколдованный.

И ночью приходят тоскливые сны
И, настроение-капризное,
И ты понимаешь, в короткие дни,
Что осень-пора негативная.


Рецензии