Осень

Я вернулась глотнуть прелой осени,
Воздух детства разлит под окном.
Неба синь молодится, лишь проседи
Облаков отдают холодком.

Ты же свеж апрельскою пряностью,
Жизнь течёт, как вешний ручей.
С двадцатилетнею рьяностью,
Ты тогда был влюблён и теперь.

Да... Года терзать тебя бросили.
Юн и дерзок?! Но солнце чудит.
Это я возвращаюсь по осени,
Льют дожди и закатом чадит.


Рецензии