Ко дню независимости Шотландии

И тьма, лишь цепь, что может луч порвать.
И цель видна, как при Луне, в завышье....
Затишье в ложность перед бурей вышло,
И слова нет, как описать ту стать:
...побед и откровений в небесах
 и шепот слов молитвенных, в обряд...
На ощупь ждать вестей теперь от бога.
И в поле том, ведь, было так спокойно...
И неба вереска закатного цветы...
Все было тихо: только, вот, не спали мы...


Рецензии