Он покупал ей мохнатые астры...

Он    покупал    ей    мохнатые    астры
И    до    подъезда    её    провожал.
На  электричке  с  ней  ездил  до  Истры
И   возвращался   на   Рижский   вокзал.

Ну, а  она  всё  смеялась  от  счастья
И    колокольчиком    голос    звенел,
И    собирала    багряные    листья
В  парке,  что  тихо  вздыхал  и  скрипел.

И  снизу  вверх  на  него  с  восхищеньем,
Нежно   и   преданно   глядя   в   глаза,
Голову   вдруг   опускала    в   смущении,
Рядом     заслышав     людей     голоса.

Чисто     умытое     небо     светилось,
Перьями    плыли    на    нём    облака.
Солнце    осеннее    в    воду    гляделось,
Зеркалом     ярким     сверкала     река.

Он   до   сих   пор   помнит   первую   осень
Их    настоящей    и    взрослой    любви.
И  до  сих  пор  всё  понять  хочет  очень,
Из  -  за    чего    же    расстались    они?

               


Рецензии