Бумажный мир

мы, порою,запутавшись в проволоку беготни
забываем про мир,замечательно пахнущий,книжный...
книги-это ведь будто кто-то с родни,
но откуда-нибудь из просторов совсем не ближних.
....
к нам,бывает, приедут они на выходные,
их заслушаешься,они так прекрасны,о,боже,
а бывает за час понимаешь, они пустые,
хоть и лезут в крайности из переплета-кожи
.....
книга, порою, твой друг из далекого детства,
вы с ним играли, летали в другие миры,
подольше остаться друг с другом искали вы средства,
только сейчас вот вам уже не до игры
......
книга может быть вашим наставником в жизни духовной,
может быть вашим учителем в строгих очках.
и тысячи слов в ее мудрости явно бездонной
и тысячи мыслей в ее гениальных словах.
......
но есть и таки!е, что мысли вам вывернут набок,
слова в голове перепутают, вызовут прения
с самим же собой, и покажут как мир этот шаток,
взорвав и отстроив заново мировозрение.
......
и после таких друзей и товарищей в разуме вашем
буйство из мыслей и кругом идёт голова,
но этот погром в голове и полезен, и важен,
он нужное только выводит в главу стола
......
не забывайте друзей и родню в переплетах,
не забывайте бумажных учителей,
читайте книги, делайте вашу работу
привет передайте из книжного мира миру людей.


Рецензии