Я песочный часик

Я песочный часик,
Рассыпаюсь на части
И не собрать уже
Всё на что рассыпался,
Кем был, назывался,
И в каком задолжал платеже.
Пересыпаться бы
В тот сосуд где я был
И медленно перевернуться,
Сосчитать пять годов
От основы основ
И к началу опять вернуться.
Заколдованный ты
Тот, в котором застыл
И где нахожусь сейчас -
Вместилище моё,
Стеклянное окно,
В мир, будущий через час.
Когда соберусь я,
Когда я рассыплюсь
И когда отсчитаю свой срок -
Я - часы из песка,
Моя жизнь и тоска -
Отсчитать только свой порог.
И время моё-
Рассыпчатый лёд,
И тает под солнцем печали,
Я помню место, где был,
Песком лежал я и плыл
На далёком, красивом причале.


Рецензии