обещали жить

а когда всё началось, обещали жить,
но надоело спустя не-десятки лет.
в каждый из дней, загораясь, сгорает прыть.
силы уходят, как только пришёл рассвет.

голову красят мне много седых волос.
вовсе при этом до старости не дожил
я. постоянно всё мучит меня вопрос:
сколько ещё воскресений я буду жив?

тонкая красная нить у моей судьбы
станет чёрною лентой поверх угла.
ежели выйти не выйдет мне из борьбы,
сколько всех памятных дней я сожгу дотла?

бог нездоров, он не может моргать как мы.
смотрит глазами больными с нехватки сна.
более чем апатичный ко всем живым.
глух, нем, один и безумно похож на нас.

кончится тем всё, что выставят длинный счёт.
солнце остынет на несколько тысяч ватт.
если духовную пищу возьмут в зачёт,
то и меня, анорексика, скинут в ад.


Рецензии