Она поэт

Какая осень золотая!
Банальный, вообщем-то, сюжет.
Я ею просто восхищаюсь,
Но знаю я, она - ПОЭТ.

Не сплетница, не скандалистка,
Ей не до этого подчас...
Она принцесса и артистка,
У королевы - звёздный час.

Неординарные наряды,
Сюжеты пишет и холсты.
Безукоризненным парадом
Рисует радужно мечты.

Мечтательна, ярка, нежна,
Изысканна и превосходна.
И недоступна, как княжна...
Бывает плаксой и холодной.

Скажи, эпитеты где взять?
Порою мне их не хватает.
Необъяснима благодать,
Мне осень вирши напевает.

  29 сентября 2014 года

***

       О библиотеке на конкурс!!!

1.  Распахнуты двери в библиотеке,
Радушно встречает взрослых, детей.
Сроднилась я с нею, с детства навеки,
Нет ближе её, дороже, родней.
***

2. Вхожу сюда с благоговеньем,
С любовью встретят здесь и ждут.
Читаю книги с наслажденьем,
Мне дарят  радость и уют.


Рецензии
Прекрасно написала, Марьяночка! С теплом и любовью к тебе,

Нина Бочкарева   29.09.2014 16:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Ниночка! Рада, что откликнулась!)))
Осень очень даже порадовала, отсюда и рождаются стихи,
далеко ходить не надо...Спасибо ОСЕНИ!!!)))
Такие дни благодатные стоят!

Марьяна Бажанова Сергиев Посад   29.09.2014 17:23   Заявить о нарушении