Потерпел поражение
Не заметил девичий обман.
Как глупец вступил я в сражение,
Отстоять свой любовный роман.
А она на два фронта играла,
Приближала и прочь гнала.
Ей страданий моих было мало,
Как искусно и подло лгала.
Знали все её бессердечность,
Только я, слепец, доверял.
Непростительную явил беспечность,
Всё в порядке – себя уверял.
Оградить от обидчиков сильных
Обещал, словно клятву давал,
И слезам чрезмерно обильным
Я значенье всерьёз придавал.
А её уносило всё дальше,
Избегать стала встреч со мной.
И глаза веселились от фальши,
Излучая блеск озорной.
Как могла, скрывала измену,
Но однажды призналась во всём.
Ощутил моментально подмену,
Я сражен наповал живьём.
Полюбила недавно другого
И пьяна им, как крепким вином.
А меня недотёпу такого
Видит в статусе только ином.
Вся гармония жизни распалась,
Брошен, словно в пучину огня,
Ну, зачем надо мной посмеялась,
Я досадую лишь на себя.
Свидетельство о публикации №114092906100