От чего умирает любовь

  От чего умирает любовь?
  Ночью серой как блик полуночный,
  Не прильнёт к сердцу свежая кровь,
  И путь к звёздам вдруг стал одиночный.

  От чего же любовь только миг -
  Не сдержать, не схватить всю охватом,
  И идёшь в никуда и главою поник
  Нет на свете ни дня, ни отрады.

  Но зато остаётся в душе
  Тёплый миг воспоминаний о свете,
  Каждый миг весь любовью проник
  И весь мир озарён светом этим.


Рецензии