Времена года

       Отцвела черёмуха, сирень,
       Моментально отцвело всё остальное....
       Лето робко наступило за весной,
       Грозами нас изредка пугая.
       Пролетело, промелькнуло,
       Словно сон
       С белыми ночами, соловьями....
       Ночи становились всё длинней,
       День всё холодней, короче.
       А потом и осень к нам пришла.
       Бьют дождинки по стеклу,
       Ветер листья под ноги бросает.
       Лес нахохлившись стоит,
       Птичьи стаи собирая.
       Вот и стаи птиц уж у югу подались
       От зимы поспешно улетая.
       Не заставит ждать себя зима -
       Вон снежинки в воздухе мелькают.
       Вьюга за снежинками бежит
       Быстро снегом занося дороги
       И мороз ударит - будь здоров!
       А потом опять всё снегом припорошит....
       Только как ни лютовать зиме,
       Сильными морозами пугая,
       Но опять придёт пора весне -
       Всё опять вокруг зазеленеет.....

       


Рецензии