Если кто-то осмелился...

А.А. и Н.В.

Если кто-то осмелился ноты сплести и слова,
Сотворяя живую и хрупкую плоть новой песни,
Монотонность обыденной речи с презреньем поправ,
Преступая границы, что стали темницею тесной,

Если в чаше ладоней живую и чистую душу неся,
Исполняясь манящей и сладкою творческой мукой,
Ты осмелился жизнь подарить зазвеневшему Звуку
И рождённую Ноту стрелою послать в небеса -

Пусть же ливень ликующий хлынет с тех самых небес,
Огласив бесконечную даль торжествующей вестью!
Пусть достигнет сей радостный клич самых дальних созвездий!
Созидая, идёт человек вслед за первою Песней
И за Словом, Которое выше всех прочих словес...


Рецензии