Вот и осень

Вот  и  осень  уже  примчалась
На веселых, буйных  ветрах!
Осмотрелась,  довольной осталась -
Вся  в  сверкающих   жарких  лучах.
Золотит  малахиты  листочков,
Звездопадом  гордится  ночным,
Собирает  букеты  цветочков,
Раскрывает  на  смену  свои.
По  хозяйски  леса  украшает,
Снаряжает  птиц  в  дальний  полет,
Легкой  лаской  сердца  утешает,
Красотой,  любоваться,  зовет.
Королева,  одетая  в  золото
И  парчу  багряного  цвета -
И  всё   ярко,  богато,  дорого -
И  пронизано  солнечным  светом.
Самоцветы,  топазы,  рубины -
Украшеньям  не  знает  цены…
И  шиповник,  рябины,  калины,
Будто  заново  расцвели.
Осень – время    заветных  мечтаний,
Тех,  кто  в  жизни  прожил  не  мало…
Осень  создано  для  прощаний,
Но  без  боли…лишь  грусть оставит...


Рецензии