Баллада о гитарном грифе

Я,гриф гитарный.В родословной грифов,
Был вырожден на гибель,без гроша...
Из трупа,-удобреньем вскоре вышел,
И в дерево влилась моя душа...

Росло и крепло дерево на скалах,
Бельмом в глазу,великих горных жил,
Совет вершин, искоренил обвалом,
И у подножья кроны осушил...

Был снова я,оторванный от сути,
Земли и жизни,нормам бытия,
И гибли корни,сохли ветви, сучья,
Искорененным высыхал и я...

Тяжелый камень, на груди зависший,
Дышать и думать,- соки лить мешал...
Шептал мне каждый день,-прощайся с жизнью...
Но я то знал, не все сказал, и я трещал...

Да,случай выручил, увидев человека,
Я сразу понял,это дуновенье - шанс,
Уже не помню как,-смыкались веки,
Но вышло так, что он меня заметил,
А после,убедился,- просто спас!

Очнулся - голова болит, видать по ней стучали,
Очищен, как митрополит, и чем то измочален,
Порожки выстроены в ряд, и винтики со скрипом,
Так значит нужен я, еще,- если вот так натыкан...

Уносит, Ваши мысли, не спеша,
Да выше тех, кто гнезда вьет на скалах,
Гитарный гриф,- нет все таки душа,
Которая до времени молчала...

Теперь, великим, рока повеленьем,
Я рву на части наше поколенье,
Где ложь и правду сможете взнуздать,
Лишь пальцы в такт заходят по коленьям,
И Ваши уши,сразу смогут, их узнать.

Чего кричу до умопомпроченья?
Не понимаешь,- значит не далек...
И в человеке есть перерожденье,
Если живет в нем искра, огонек...

Он вспыхнет и поймет, что нужен людям,
И будет, сколько силы есть, гореть,
Что б в темноте не нужной,
Вы не садились в "лужи",
Могли перерождаясь, снова петь!

P.S. Я может буду петь до хрипоты,
     А может замолчу,- все му же есть предел...
     Но, что бы не было, пока я буду жить,
     Я буду делать то, что я хотел.


Рецензии
Фантазии твоя бурная и нету ей границ) Прикольно!Спасибо!Вдохновения!С теплом,

Жанна Зудрагс   18.01.2015 21:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.