Мечтая о судьбе поэта

Мечтая о судьбе поэта.
Ты много думал и писал.
Тобой, страна моя, воспета.
По ней ,скучал ты и страдал.

Златоволосый и кудрявый.
С простой, крестьянскою душой.
Овеян был, достойно славой.
И яркой, заблистал звездой.

Прославил, русскую природу.
Воспел, немую красоту берёз.
Себя, всего, отдал народу.
Ты гордым был и гордо рос.

Любил нескошенные нивы.
Закат багрянный, синь небес.
К реке склонившиеся ивы.
Простор широкий, русский лес.

Ты жизнь любил, душой поэта.
Свой вечный след, оставил в ней.
Весну любил и пышность лета.
Ты, недопевший песню, соловей.


Рецензии