монах и гроб
Удобно. Красноречиво.
С ним разговаривал Бог.
И душа была красивой.
Тесно немножко; правда
Тряпочку подстилал;
Привык терпеть – не страдал
И главное - был благодарным.
Потом к нему толпой
стали ходить люди.
Банкир, ученый, портной;
И спрашивали – что будет?
И опускали глаза
От взгляда его строгого;
Порой набегала слеза;
Порой лукавили много.
Житейские были дела,
- Пустяки, - как известно каждому.
И жизнь своим путем шла.
Параллельно самому важному.
Монах стал совсем седой.
Встречал всех очень ласково,
Добрый, немного худой,
А детям рассказывал сказки.
Однажды собрался он
Прилечь. Со всеми простился.
Положил последний поклон
И молча перекрестился.
Осиротела Русь:
Банкир, ученый, портной.
В глазах поселилась грусть
У тех, что ходили толпой.
Не страшно было ему
В последний раз ложиться…
Он знал – пойдет к Кому.
И нам предстоит научиться.
Свидетельство о публикации №114092905925