спящая

Держал лицо в своих ладонях
И говорил слова пустые.
Я смысла их никак не вспомню,-
Ладони тёплые, сухие, -
Проснулась, - на щеках горят…
И этот сон, и этот взгляд,
Со мной остались днём холодным.
А - для чего? Кому – угодно?
Не снись. Не лги. Не обнимай.
Я не хочу. Мне не по силам
И сновидения обманные,
И безразличие, и милость.

*к картине В. Карначёва


Рецензии