Что струи их дождей не знают произвола

Когда низринут дух,
Низринута свобода
Добыча тленья - жизнь,
И смерть, как на своём пороге.
Плач безутешный, плач,
От горя сирота, а не от ран,
Когда утратив все права
Сметает след былого,
И, позавидуешь, пожалуй, небесам,
Что струи их дождей не знают произвола.
О, предвещала ли душа,
Что счастья путь недолог,
Последний день мы не встречаем
                никогда.


Рецензии