Радушие

По-над Гомелем - туман,
ветерок - от Сожа!
Вот добра и ласки нам
маловато всё же.

То'  же солнышко томит
в жаркий летний полдень.
Тоже прячемся в тени:
северяне, вроде.

Но стремимся подражать
вам, хоть вы - южане:
хлеб посеять, в сроки - сжать.
 - С новым урожаем!

Урожай,- и в этот год,-
на стихи, на прозу.
Это нас роднит!
              Вот!Во-от! -
Что нам те угрозы!

И Чернобылем нельзя
истребить:
          мы все же
не по той беде - в друзьях!
Днепр в дружбе с Сожем!

Приезжайте к нам всегда!
Будем гостю рады!
Центр культуры - неспроста!
Вам и нам - в награду!

          Гомель - Могилев
     июнь - июль 2014


Рецензии