Вьюнок

Я, как вьюнок, обнявший ствол,
Держусь и поднимаюсь выше,
Мечтая доползти до крыши,
Я направление обрёл.

И покоряя высоту,
Я не стремлюсь объять просторы,
Всё время в поисках опоры
Я развиваюсь и расту.

Но если ураганом ствол
Повалит…
        лишь стихия знает
Зачем она меня лишает
Всего, к чему я цепко шёл.

Пока мой корень не исчез
Я буду снова вверх стремиться,
Нащупывать пути и виться
С опорой новой или без.

3 июля 2008 года


Рецензии