К совершенству...

Ангелом во плоти
хотела я стать,
было трудно идти,
я рвалась летать.
беспокойный дух
усмирить могла,
но закрылся слух
от невзгод и зла;
помутился взор,
он не мог, не хотел
лицезреть позор
человеческих тел;
замолчав, онемел
целомудренный глас,
рассказать не умел,
что тоскует без вас,
что не пахнут цветы,
что ладонь холодна,
как бесчувственны сны,
как бесплодна земля.
И как ангельский лик
одинок и убог,
что пути напрямик
не приемлет Бог.
Пустота – не покой,
а безудержный страх.
Я не стала святой,

я не стала святой.
Крылья белые – прах...
Беспощадный пожар
догорал, бередил
мою душу и дар
человеческих сил.

Я живу и учусь
Вновь ходить и дышать.
И таю, и стремлюсь
К совершенству
                опять.


Рецензии