мы все зажрались

из меня быть может выйдет
гражданин страны,послушный,
как запреты только снимет
цензор слова,двоедушный
.....

будет зной а может стужа
понедельник иль среда
может быть метель закружит
лето было ,где всегда

может быть случатся штормы
в речке тихою до ныне
будет ливень выше нормы
в наижарчейшей пустыне

заметет песками полюс
тот наверное ,что  южный
и пойдут пингвины в поезд
их походкой неуклюжей

чтобы где-то охладиться,
лечь под снега одеяло,
сколько можно находиться
там ,где все тебя достало

надоест даже пингвину
неизменности печать
вот бы полюс малость сдвинуть
ось земли бы раскачать

да, пингвину тоже скучно,
нет ни драйва ни потерь
воет ветер однозвучно
и вчера что и теперь

что с утра -конечно рыба,
очень скудное меню
нет земли а льда лишь глыба,
нет дороги кораблю

кажется пингвину тесно
там где лед и холода,
знает в африке есть место
,но по блату ,как всегда

надоел удел ,что данный,
и пингвинам и людЯм
организма лозунг главный
"что имею - не отдам"

вечно хочет он все больше,
чтоб улучшить свой комфорт
сёдня сёмга ,что то горше
и икра не лезет в  рот


Рецензии
Занимательный стих, спасибо. Есть описочки, посмотрите повнимательнее. Удачи.

С уважением,Юрий.

Юрий Плясунов   29.09.2014 20:37     Заявить о нарушении
Спасибо,поправил :)

Агондаренко   30.09.2014 01:20   Заявить о нарушении