Бездушным...

Бездушным...
Не рвите душу на куски,
Не поминайте лихом в суе,
Вы были к ней совсем близки,
На расстоянии поцелуя...

Душа моя не приняла...
Закрыв от вас свою изнанку,
Сложила за спиной крыла,
Ретировавшись спозаранку...

Один всего лишь сальный взгляд,
И........вот те раз... в помине нету,
Замкнулась, сим отторгнув яд,
Интриги и измены свету...

Душа питается добром,
Любовью, счастьем, благородством,
Никак ни златом... серебром,
Вам не понять... хотя так просто...

Вам не дано, и Бог свидетель,
Что в вашем теле нет души,
Вам недоступна благодетель,
А горы злата... есть гроши...

Молиться Богу бесполезно,
Не прикупить и не вернуть,
Душа даётся безвозмездно,
А коль продал - на век забудь...

Бездушных в мире очень много,
Как призраки снуют бесследно,
В людском обличии без Бога,
Гонимы ветром... с видом бледным...
В.Пятов.29.09.2014года.


Рецензии