На золотые прииски...

На золотые прииски,
                туда,
Куда кроме тебя  никто не вхож,
 Опасностей и страхов чехарда,
И предвкушений сладостная дрожь.
На золотые прииски
                опять,
С горящим взором, с опытом потерь,
Песок былых времен перебирать
И новый смысл открывать, как дверь
Туда,
         где не был никогда ни с кем
Где ты с самим собою тет-а-тет...
То, что ты ищешь - внутренний Эдем,
А в золотых крупицах твой ответ.
Простой песок и чистая вода...
Ты не рыбак, не дайвер, не яхтсмен.
Ты кропотливо ищешь, как всегда
Крупицы золота, крупицы перемен.


21 июня 2014 года


Рецензии