О родстве

Мы о родстве своём забыли,
Мы одичали, разбрелись,
Мы одиночеству сдались
И своё счастье раздробили,
И чужаками назвались.

И от Любви, в которой жизнь,
Мы, как от Бога, удалились,
Мы очерствели и остыли
И в равнодушье облеклись,
И суть объятий осквернили.

И всем себя обременили,
И суетности отдались,
Зачем, зачем мы родились?
Зачем друг другу изменили
И перемен не дождались?

- Прохожий, только улыбнись!
Дай знак, что мы опять сроднились.
Пусть на мгновенье, но любили,
Пусть на мгновенье, но рвались
Друг к другу души
                и парили,
Парили,
          поднимаясь
                в высь…


6 ноября 2008 года


Рецензии