Без любви...

Без любви жизнь бессмысленна
Все деяния ничтожны,
                мотивы раздуты.
Без любви жизнь убийственна,
Время делишь на дни,
                на часы, на минуты.


Без любви жизнь стремительна
Красота увядает,
                и некуда деться.
Без любви жизнь обыденна
В мыслях нет доминанты,
нет таинства в сердце.

Без любви приблизительны
Ощущенья успеха,
               богатства и славы,
Без любви так мучительны
Комплименты, улыбки
                и выкрики «браво!»

Без любви ходишь в плоскости
Год рожденья тире
              и какой-то год смерти,
Без любви нету лёгкости,
Нету вечности,
              выхода из круговерти.

Без любви нету ясности
Сам себя до конца не поймёшь, не изучишь.
Без любви нету радости
Отдавать и не ждать, что обратно получишь.

Без любви прожить можно, но
Её ждёшь в пресных буднях,
                как соль, как усладу.
Есть одно невозможное:
Без надежды прожить,
               что любовь где-то рядом.


Рецензии