Бусы

Километры дорог -
Это странная жизнь,
Это серые лица бредущих людей.
Даже если б я мог
Делать звёзды из брызг,
Я б тогда всё-равно делал бусы из жёлудей.

Я бы брёл по тропе
Был бы воздух искрист,
Не смотрел бы на небо, его сейчас нет.
Не в любом дураке
Спрятан сказочный принц,
Но в любом, и самом пропащем, находится свет.

Я дорогу пройду
Никуда не свернув,
Несмотря на ветра и завесы дождей,
Даже если в аду
Мне вопрос зададут -

Что оставил, пропащий дурак?
Что ты сделал, хотя б на пятак?

Им отвечу, что я делал бусы из жёлудей.


 


Рецензии