Зов родимой земли
Посижу в тишине у реки,
Уведёт в мою память дорога
Всем запретам моим вопреки
В ту страну, где всё близко, знакомо,
Где берёзки скучают по мне,
Ожидания отчего дома
Свет немеркнущий в сонном окне.
Где я бегал по травам росистым,
Улыбался где первым лучам
И девчат целовал голосистых,
Прижимаясь к горячим плечам.
На заре меня мать проводила,
Надевая на шею свят крест,
И всевышнего Бога молила,
Чтобы он приложил ко мне перст.
Всё познал я - и радость, и слёзы
От любимого края вдали,
Но никак не остудят морозы
Память ту - зов родимой земли.
Он подобен церковному звону,
Что тревожит в любой стороне,
Всё зовёт меня к отчему дому,
Всё живёт и живёт он во мне.
Свидетельство о публикации №114092905136