Течь между двух берегов...

Течь между двух берегов,
между земным и небесным,
там под утёсом отвесным
соединенье миров.
Там над водой, снизойдя,
носится Дух предначальный,
течь, чтобы быть с ним в слияньи,
как в первый день бытия.
И, образуя поток,
с новым потоком встречаясь,
так каждый миг изменяясь,
как изменяется Бог.
С чистым истоком роднясь,
течь безмятежно и строго
с верой святого пророка,
слыша Божественный глас.


5 сентября 2008 года


Рецензии