Когда в тебе

   ***
Иное Миропонимание,
Когда в тебе свободен Дух,
Любовью, Творчеством, Дерзанием
Мы мир, который слеп и глух
От повседневной суеты,
Спелёнат самости стремлением,
Изменим Светом Красоты,
Поможем встать ему с коленей
Пред тьмой невежества и прочь
Отринуть рабскую покорность,
Способен каждый превозмочь,
Чем ум прельщает иллюзорность
И привязует нас к земле,
Крыла Сознанья подрезая,
Довольно плыть в потоке дней,
Подобными Творцу познаем
Себя в Труде, а равно, в битве,
Из Искры, пусть, вспылает Огнь,
Есть Радость высшая молитва,
Ей всюду спутница - Любовь!
   ***


Рецензии