Как мир прекрасен...

Как мир прекрасен и
                как зол!
Как телу с небом
                соeдиниться?
Нужно работать
       словно вол,
Парить свободно,
                словно птица.
Как мир прекрасен и
                как жаль,
Как мудрость с юностью
                далёки.
Как важно вглядываться
                вдаль,
И в муравьиные
                дороги.
Как мир прекрасен и
                как стар,
Как в будущем узреть
                былое?
Открыв однажды
                Божий дар,
Нельзя вычёркивать
                земное.
Как мир прекрасен и
                как быть,
Как вечность уместить
                в мгновенье?

Сегодня хочется просить,

Просить и получать
                прощенье.


Рецензии