Дремлет керосиновая лампа...

Свечка на окне, сгибаясь, тлеет.
Дремлет керосиновая лампа...
Дочь с луною каждою взрослеет,
И стареет незаметно папа.

    Листья шелестят о чём-то грустно,
    Медленно слетает вниз снежинка,
    И внутри так холодно и пусто
    От изъятой сердца половинки.

Всё длиннее ночи, мысли, тени...
Ветер ворошит, как листья, память,
Тяжелеют потолки и стены,
Тучи с каждым днём сильнее давят.

    И ни гром, ни молния не грянет,
    Не взлетят испуганные птицы!
    Лишь свеча моим дыханьем тает,
    Только лампе до утра не спится.
   
    
    


Рецензии