По земле ползу...

по земле ползу,
               насекомое,
запах свежей травы
                скошенной
всё какое-то незнакомое,
я как будто на землю
                сброшена.

облачённая в тело
                грешницы
я цветком быть хочу,
                странная,
мне приставить бы к небу лестницу,
чтобы Солнцу шептать
                тайное.

О, беспомощность!
                всё кричит во мне,
отвергая себя,
              страшную,
в белом коконе словно в саване
хороню свою суть
                вчерашнюю.

Изменённая, тесно сжатая,
прорываясь сквозь тьму точечкой,
устремляюсь к Огню,
                крылатая,
как оживший цветок
                крошечный.


22 августа 2008 года


Рецензии