На простор, на простор, на простор!

На простор, на простор, на простор!
Я и так очень лёгок и мал,
Я и так целый день трепетал
И шумел, и себя отрывал,
И прощаясь, уже забывал
Свою ветвь, своё древо, свой двор…

На простор, на простор, на простор!
Я впервые свободно дышал,
Я отдался и всё потерял,
Я открылся и миру сказал,
Как я жил, как я с болью мечтал
Из себя посмотреть с давних пор…
На простор, на простор, на простор!
Я у ветра учился, летал,
Я везде и нигде пребывал,
Беспредельность, как мудрость, впитал,
И победно на землю упал,
И уснул,
      но мой внутренний взор
Обращён на простор,
       на простор!


9 ноября 2008 года


Рецензии