Дух времени

17.02.2015 

Дух времени, твои неслышные шаги
Под стук часов я слушаю в ночи
Скажи, пришла моя осенняя пора?
Бессонница, болит нога
И совесть гложет изнутри
А сердце замирает как тогда
От близкого и тонкого тепла
Ты сам решил мой белый сад
Безжалостно под корень извести,
Иль ты лишь исполнительный слуга?
В других руках моя звезда.
Сумма, тюрьма, больница
Спасибо богу все понемногу
Пока сердца наши стучат
И отбивают такт ритмично
Позволь шагать с тобою в ногу
Устал бежать я впереди
Я сделку заключить готов с тобою
Бессмертным сделай  разум мой
А я взамен тебе слова найду
Гимн времени торжественно спою
Твою икону своею  жизнью окроплю
Глупец! Нет власти надо мною!
Мне все подвластно кроме души
В твоих руках она теплится
Тебя не трону я пока ты равный мне
Живи, пиши, твори опережая время
Я буду гнать тебя пока ты впереди
Но обернувшись, пощады не проси
Иначе в пыль сотру, в прах превращу


Рецензии