День Победы

Это светлый праздник – День Победы:
Честь и слава,  гордость за Страну,
Строем маршируют ветераны,
И не счесть историй про войну.

Но, взрослея, я грущу все больше
В этот праздник памяти людской.
Катятся непрошенные гостьи –
По щекам, не споря меж собой.

Их пытаюсь я смахнуть украдкой,
Радость и печаль смешав в одно,
Наблюдая, как осколки счастья
Прорывают старости лицо.

Как глаза засветятся, и дрогнет
От волнения морщинка на скуле,
Когда правнучек доверчиво протянет
Сжатую гвоздику в кулачке.


Рецензии