Навсегда былое отпустить

И куда же ты уходишь
Окрыленный серой тенью день
Больше никогда не растревожишь
Сон и мою мятую постель

Мне вчера весна украдкой подсказала,
На березках завивая бигуди,
Будто бы пора настала
Навсегда былое отпустить

Как же? он теперь тебя волнует?
По нему лебяжья красота,
Тайно в глубине души тоскуя,
Увядает, в полумраке дня.

Отпустить безмолвно, задыхаясь,
Затушив мучительный пожар
Пусть в лицо я мило улыбаюсь,
Но в груди- терзающая «жаль»

Я без устали тебя ревную
Свой покой, на веки схоронив,
Я испуган, пью, кричу, бунтую
Безнадежно руки опустив

И не раз с зарей далекой
Провожал любовь несчастную свою,
Как и ты, она с участьем робким
Про шагает вслед редеющему дню


Рецензии