Солнце садится. Осенний закат

Солнце садится. Осенний закат,
Так не похож на иные закаты.
Меж облаков солнца яркого взгляд
Мир осветил, и все этому рады.

Рада листва золотая берёз
Покрасоваться в осеннем уборе.
И не далёк уже зимний мороз -
Рад погулять он на снежном просторе.

Но перед ним пробегут и дожди
Те, что наряды с деревьев срывают.
Так что, пока, ты, мороз, подожди
И отдохни ещё где-нибудь с краю.

Вот нарядились в осенний наряд
Плеть винограда и яркие клёны,
Что обрамляют собою наш сад -
Меньше в нём стало оттенков зелёных.

Краски пьянят меня, словно вино.
Этими красками славится осень:
Жёлтых и красных оттенков полно,
Фон создают им цвет ёлок и сосен.

Вскоре листва опадёт до весны:
Вёсны дают всей природе одежду.
Зелены вёсны всегда и красны,
К лучшему вёсны дают нам надежду.

Зимний сезон - всей природы закат:
Спит вся природа зимой год от года.
Ранней весной, и я этому рад,
Вновь возродится, воспрянет природа.


Рецензии