Я видел ее только раз
Уже ль за миг вечерний, милый
Своей, улыбкой неземной,
Глаз глубиной не озаримой
Меня, душевной чистотой,
Как строгой песней укорила
Иль это вздор, и песнь твоя
Как день весенний-ходит мимо
Но неумолимая строка,
Все пишет верный образ милой
Предпочитая сладкий миг единый
Всем страхам будущего дня
Желанной страсти сладок глас
Но я не разрешу молчанья
Пусть пантомима встреч случайных
Наш нареченный сложит сказ
Свидетельство о публикации №114092904819