Автобус

Я ехал на автобусе недавно
И, от безделия уставившись в окно,
Увидел, как мелькала одна дама
При свете фар сквозь запотевшее стекло

Она бежала за машиной следом,
Шел снег, ей ветер волосы трепал...
Я не видал, признаюсь, чтобы где-то
Так автотранспорт кто-то догонял!

Вдогонку беглецу руками машет,
Лишь на секунду взгляд я свой отвел
И в тот же миг услышал крики:"Паша!
А-ну вернись ко мне лысый осел!"

Сами себе в любви рисуя драму
И как всегда, без видимых причин
Так удивленно засмотрелись дамы
На всех, стоявших без волос мужчин...

Автобус к остановке тут подъехал,
Был неожиданным истории финал,
Хоть женщине той было не до смеха,
Но весь автобус дико хохотал!

Она, с трудом избавившись от снега,
Перечисляла всю до одного
Родню водителя, что заниматься бегом
Кондуктора заставил своего


Рецензии