***

В судьбы возмездие с рождения не верил,
Когда, как в облаке кружащийся орёл-
По меркам космоса я жизнь земную мерил,
И поднебесную практически обрёл!
Но рок безжалостный вернулся бумерангом-
За всё недоброе и гнусные дела,
Сама судьба меня спустить решила, рангом-
До мелкой пташечки- от гордого орла!
Парить над облаком приятнее бывает,
Когда препятствий, на пути, не видишь ты,
Но тем, кто в воздухе про землю забывает-
Больнее падается в бездну, с высоты!
И если стукнуло, по паспорту, за тридцать,
А что потеряно бесследно- не вернёшь,
То тут, как в мудрости народной говорится-
"Посеяв грешное, святого не пожнёшь!"
Сплошные гадости аукавшим, бездумно,
Сквозь омут прожитых, в пороках, грешных лет-
Судьба для каждого придумает, разумно,
Какое эхо им откликнется, в ответ!
Помолим Господа- нам сделать снисхождение
За наши слабости и вольные грехи,
А он придумает о нас- в вознаграждение,
О ком-то- повести, о ком-нибудь- стихи!


Рецензии