ГНЕВ

                ГНЕВ

Ты себя предала Украина
И ведёшь себя, как шваль.
Ты безумна, меня обвинила,
Только я тебе не под стать.
Я – Россия, сестра твоя. Помнишь,
Родила нас с тобой одна мать?
И отец наш с тобой – Киев,
От стыда головы не поднять.

Он не Каин, а ты его тычешь,
Обрекая на подлость и грязь,
Оторвав от святой Софии.
Ты родителей почитать
Разучилась. Подол истрёпан,
На майданах кружит чёрный зверь.
Твой трезубец рвёт плоть
По живому и под свастикой умереть
Ты готова за пинту пива. Встань,

Умойся,  подол подбери.
Ты меня, мать, отца оскорбила.
Под кого собралась нынче лечь?
Вертухаев и так наплодила,
И пора бы себя поберечь.
И не жди оправданий, сочувствия,
Уронила ты честь семьи. Я сердита –
Язык осквернила,
Чтоб могла ты сказать – окстись,

Чтобы знала, как мне надоели
Твоя подлость, предательство, ложь.
Чтобы знала – во мне накипело
И не жаль мне тебя давно.
Ты не мать своим детям, не родина,
Виноватых поздно искать.
Ты могла, обретя государственность,
Мне пример, как сестре, показать.
И не смей моё имя трепать,
Как подол свой! Не смей обижать
Ни отца нам родного, ни мать!

Хватит мне угрожать, не страшно,
Не такое пережила.
Есть терпению предел, опасно
За черту его заступать.
Мне ведь тоже не сладко, не вольно,
Вертухаи и здесь прижились.
Мне сегодня и гневно, и больно
Строить спас  опять на крови.

28.09.2014.


Рецензии