полынное-

и чтобы жизнь продлить до новой ноты,
приходится вымучивать слова,
мычать, как полоумная  сова,
пока скрипичный и печальный кто-то
не спрячется в зачитанную даль
полынных звуков, тихих, безутешных,
сове ответит первый пересмешник,
перелистнет постылый календарь,
замрет на предугаданной странице,
где ветер подберет издалека
на дудочке речного тростника
мелодию, неведомую птицам.
---


Рецензии
вымучивать и ждать

Анжар   03.10.2016 13:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.