На самом краюшке земли

Николай Константинович Рерих - Zloveshie 1902.

На самом "краюшке" земли
Отмеренного нами горизонта,
Две параллельные смогли
Предстать единой, в виде фронта.

Чем дольше всматриваюсь вдаль,
Тем больше знанья Дух питают.
Ведь чувства - радость и печаль,
В свой срок мне музою бывают.

Любовь и Свет - душ камертон,
По жизни нас всегда манили,
Но люди в свой реальный сон
Их суррогатом заменили.

Ничто не пропадает прочь,
«Победы» станут пораженьем,
Как не была б "всесильна" ночь,
Не быть ей Света отраженьем.

Каким ещё наш будет Путь,
Что ждёт за гранью горизонта,
Не важно, ведь не в этом суть -
Успеть бы до сигнала гонга.

Как жаль, но часто воплощённый Дух
Не в силах дать душе прозренье
Такой по жизни слеп и глух
И им лишь движет вожделенье.

На самом "краюшке" земли
Двух эволюций горизонте,
Не все найти себя смогли
И сгинули, забыв о фронте.

Фрид Траум "мысли вслух"

Семантические свойства
Фронт — участок, на котором одновременно выполняется несколько каких-либо процессов, работ ; Викисловарь
.


Рецензии