Первое сентября

Руки запачканы мелом,
Строчки ласкает доска,
Девушка в платьице белом,
В школу работать пришла.

Утром припудрила носик,
Страхом закрыла глаза,
Дрожь,что душа её носит,
В классе слегка отлегла,

Там,в обороне,за партой,
Тридцать не познанных душ,
Тоже с не меньшим азартом,
Смотрят, кто"взялся за гуж",

Девушка дышит не ровно,
Хватит уж щёки мочить:
-Звать меня Вера Петровна,
Буду,вас дети, учить!


Рецензии