Молитва близкой из кн. Лирич. фантасмагория

Попроси за меня у бога,
Не таила же я греха,
Злой,кощунственной и убогой
Жизнь не мыслила в полстиха.
Жизнь хлестала, летела мимо
И в ладонях не удержать...
Бог мой! Господи!
Я ранима,
А меня не жалевших - рать!
Окруженная злой тревогой,
Исповедаюсь,не дыша...
Попроси за меня у бога
Словно ангельская душа!
Жить мечтаю я очень долго,
Никого не толкнув плечом...
Попроси за меня у бога
Дверь закрыть перед палачом.
Не казненная злобной силой
И свободная,как была,
Я бы стольких людей простила,
Скольким не совершила зла!
Потому то с улыбкой строгой
И мольбу вложила в напев...
Попроси за меня у бога,
Словно нищую обогрев!


Рецензии
Пронзительные стихи, глубокие чувства и они трогают за душу. Вы мой избранный автор.

Кристина Некрасова 2   29.09.2014 16:36     Заявить о нарушении